Главная > Продовольствие > В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок

В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок


11-10-2018, 15:57. Разместил: А. Зарихов
В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок

В рамках форума «Золотая Осень» правительство Ярославской области и компания «АгриВолга» подписали соглашение о строительстве в Угличе новой фабрики по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности. Угличская биофабрика войдет в формируемый на территории Ярославской области промышленный кластер сыроделия.

Проект будет способствовать улучшению инвестиционного климата и устойчивому развитию экономики Ярославской области.В Угличе будет создано высокотехнологичное предприятие по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности.

Компания «АгриВолга» готова организовать для молодых специалистов практику на предприятии и обеспечить их жильем.

Правительство Ярославской области в рамках соглашения рассматривает возможность оказания государственной поддержки в реализации проекта, в том числе выделить для строительства фабрики земельный участок и обеспечить необходимыми инженерными сетями, в рамках областных целевых программ.

Строительство новой фабрики, призвано возродить традиции, которые были в Угличе и научную школу.На сегодняшний день рынок заквасок России потерян. В Угличе находилась ведущая биофабрика России, но производство не было рассчитано на промышленные масштабы.

В планах занять 10 % рынка, и выйти на показатель 30 %. Строительство будет длиться 2,5 года.В проект будет вложено 800 млн рублей. Появится 30 новых рабочих мест.

<!--
Вернуться назад