Главная > Продовольствие > Минеральной воды в Кавминводах добывают ничтожно мало

Минеральной воды в Кавминводах добывают ничтожно мало


10-08-2018, 11:14. Разместил: А. Зарихов
Минеральной воды в Кавминводах добывают ничтожно мало

В Кавказских Минеральных Водах добывают только 19% минеральной воды от утверждённых запасов, сообщил руководитель компании «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

«Воды в регионе хватит на сотни лет вперёд, но при условии, что мы будем контролировать её качество и следить за состоянием гидроминеральной базы», — отметил г-н Левицкий.

По его словам, увеличить добычу можно лишь при условии проведения клинических испытаний новых типов воды, чтобы в дальнейшем использовать их при лечении и профилактике тех или иных заболеваний.

Это «Объединённая водная компания», «Старый источник» и «Меркурий».Напомним, не так давно государственная компания «Кавминкурортресурсы» добилась запрета на продажу минеральной воды «Ессентуки» тремя компаниями, действия которых признаны недобросовестными.

Минеральная вода должна называться «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17» с указанием конкретной скважины.Для справки: называть «Ессентуками» можно только воду, добытую в границах Ессентукского месторождения, в соответствии с требованиями ГОСТа.


Вернуться назад