Главная > Торговля > Источник: АФК "Система" отказалась от SPO "Детского мира"

Источник: АФК "Система" отказалась от SPO "Детского мира"


13-03-2018, 19:04. Разместил: А. Нагорный
Источник: АФК "Система" отказалась от SPO "Детского мира"

МОСКВА, 13 марта. //. АФК «Система» отказалась от вторичного публичного размещение акций (SPO) «Детского мира», сообщил источник, участвовавший в подготовке размещения.

«Размещение отменено», — сказал он.

Официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов от комментариев отказался.

В феврале глава АФК «Система» (владеет 52,1% акций «Детского мира») Владимир Евтушенков сообщал, что SPO может состоятся в марте, а объем размещения будет увеличен по сравнению с начальным планом — 6,3% обыкновенных акций. В конце 2017 года АФК «Система» и РКИФ сообщили о продаже этого пакета в пользу новых инвесторов, но сделка была отменена в связи с арестом активов «Системы» по делу «Башнефти».

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщал в конце января, что SPO миноритарного пакета «Детского мира» может состояться в «ближайшие месяцы». РФПИ выступает соучредителем Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), которому принадлежит 14,03% «Детского мира».

Группа компаний «Детский мир» — крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. В феврале 2017 года «Детский мир» провел IPO на Московской бирже, по итогам которого контролирующим акционером компании осталась АФК «Система» (52,1% акций).


Вернуться назад