Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Stora Enso и Sulapac разрабатывают биоразлагаемые соломинки для напитков

6-12-2018, 09:39

Stora Enso и Sulapac разрабатывают биоразлагаемые соломинки для напитков

Stora Enso и Sulapac разрабатывают биоразлагаемые соломинки для напитков

Компании Stora Enso и Sulapac представили демоверсию экологичной соломинки для питья на выставке и конференции Slush 2018, ведущем мероприятии для стартапов и инвесторов, которое прошло в Хельсинки (Финляндия) с 4 по 5 декабря 2018 г. Демонстрационный вариант, предусматривающий в последующем производство в промышленных масштабах, предназначен для замены традиционных пластиковых соломинок на возобновляемые. Соломинки основаны на биокомпозитном материале Sulapac, изготовленном из древесины и натуральных связующих веществ и предназначенном для утилизации в промышленных компостных установках и биоразложения в морских условиях.

«Это важный шаг для Stora Enso, который демонстрирует нашу долгосрочную приверженность постепенной замене материалов, основанных на ископаемых источниках, на возобновляемые решения. Наше сотрудничество с Sulapac является отличным примером того, что мы можем достичь благодаря партнёрству с точки зрения стимулирования инноваций для создания устойчивых решений в биоэкономике», – отмечает Анника Брески (Annica Bresky), исполнительный вице-президент подразделения Consumer Board.

Stora Enso подписала совместное соглашение о разработке с Sulapac в мае 2018 года для лицензирования своих материалов и технологий. Разработка демонстрационной соломки – сотрудничество между Stora Enso и Sulapac – сотрудничество, которое дополняет обширный ассортимент биокомпозитных материалов Stora Enso.

«Экологическое сознание – сильный стимул для потребительского спроса, и наши клиенты хотят помочь в замене невозобновляемых материалов. Различные биокомпозитные решения, такие как возобновляемые крышки, колпачки и соломинки, станут дополнением к нашему собственному потребительскому портфелю, что приносит дополнительную ценность нашим клиентам», – говорит Ханну Касуринен (Hannu Kasurinen), старший вице-президент, руководитель подразделения упаковки для жидких продуктов и коробочного картона (Liquid Packaging and Carton Board) концерна Stora Enso.

Материал Sulapac работает в существующих линиях экструзии, и задача состоит в том, чтобы соломинки были выпущены на рынок во втором квартале 2019 г.




Просмотров 160
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы