Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России

21-09-2018, 11:03

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России

В Федеральной антимонопольной службе России заявили, что не видят оснований для вмешательства в ситуацию с ростом цен на мясо, сообщает ТАСС.

«Неотложное и обязательное вмешательство Федеральной антимонопольной службы в сложившуюся ситуацию с ростом цен на мясо отсутствует. Есть некоторые проблемы в отрасли, они скорее связаны с государственным регулированием и затрагивают более широкий круг вопросов, чем цены. Мы эти темы проанализируем и, в случае необходимости, примем меры антимонопольного реагирования», — пояснил позицию ведомства заместитель главы ФАС Андрей Цыганов.

В Федеральной антимонопольной службе было проведено заседание о положении в мясной промышленности и о обеспеченности мясным сырьем. Были приведены данные, представленные Национальным союзом свиноводов, согласно которым за девять месяцев 2018 года общий прирост производства свинины составил 8,1 процента, при этом рынок мяса вырос на 4,1 процента. За этот год отрасли удалось компенсировать сокращение импортных поставок и рост объемов экспорта.

С середины весны в России повышалась цена на свинину. Однако если рассматривать среднюю цену этого продукта за прошедшие месяцы нынешнего года, то они немного ниже прошлогодних. В качестве причин, оказывающих влияние на рост цен, эксперты указывают несколько факторов: высокий спрос из-за долгого в этом году теплого периода, инертность розничных сетей по переоценке закупаемого товара, снижение производства мяса птицы. Также свое влияние оказала африканская чума свиней, снова появившаяся в России, ужесточение ветеринарных требований, сокращение объема теневого рынка, общий рост цен на ресурсы. 




Просмотров 615
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы