Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Лучший и худший фарш в российских магазинах

17-09-2018, 12:21

Лучший и худший фарш в российских магазинах

Лучший и худший фарш в российских магазинах

Проверка популярных марок говяжьего фарша, выполненная специалистами Росконтроля, показала по словам самих экспертов удручающие результаты.

Львиная доля фарша, продающегося в российских магазинах, может быть опасной для здоровья, поэтому следует быть крайне внимательными при выборе товара, констатировали представители ведомства.

Подведя итоги проверки, эксперты рассказали, что только два наименования из проходивших ее образцов фарша получили знак качества Росконтроля, тогда как остальные нельзя рекомендовать к употреблению. Всего в лабораторию для экспертизы были отправлены одиннадцать образцов говяжьего фарша. Частично этот фарш был куплен на развес в супермаркетах «Мясновъ», Selgros, «Лента», «Перекресток», Spar, «Карусель», «О'КЕЙ». Частично образцы состояли из уже готовых фасовок, это были марки «Рамфуд», «Самсон», «Мираторг», «Останкино».
 

«Тесты показали, что только марки «Мираторг» и «Самсон» могут быть рекомендованы к покупке. «МясновЪ» и «Рамфуд» занесены в список товаров с замечаниями», — сообщили исследователи о марках фарша, выдержавших проверку.


Остальные образцы были ими раскритикованы. Во многих образцах, как выяснилось, присутствуют бродильные бактерии, кишечная палочка и другие бактерии, опасные для человеческого организма. Высокой зараженностью бактериями отмечены образцы из Selgros, «Ленты», «Перекрестка», Spar, «Карусели», «О'КЕЙ».

Кроме того, в большинстве образцов экспертами была обнаружено ДНК свиньи. В то же время специалисты допускают, что следы свинины в говяжьем фарше могли оказаться из-за того, что оборудование на производстве было плохо очищено после переработки свиного мяса.

Также оказалось, что производители могут неправильно указывать содержание жира. К примеру, производитель фарша «Рамфуд» указал на количество 12,9% в своем изделии, в то время как реальное содержание жира составило 21,3%. Самым жирным оказался фарш компании «Мираторг» — 25,7%, но на его упаковке честно значится, что такой фарш является полуфабрикатом категории Б.

По итогам всех тестов «Останкино», «Лента», «Перекресток», Spar, «Карусель», «О'КЕЙ» и Selgros были внесены в черный список Росконтроля за нарушение требований безопасности.




Просмотров 250
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы