Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Украина увеличила экспорт мяса птицы: кто покупает

14-09-2018, 11:30

Украина увеличила экспорт мяса птицы: кто покупает

Украина увеличила экспорт мяса птицы: кто покупает

Украинская продукция экспортируется в 80 стран мира, а в 2018 году было открыто четыре новых страны — Албания, Гана, Гонконг и Марокко.

Украина за семь месяцев текущего года увеличила экспорт мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы до 184,6 тыс. тонн, что на 8,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Читайте также Украина может получить право экспорта агропродукции еще в 30 стран Согласно сообщению, на сегодняшний день Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров этой продукции.

При этом наибольшими импортерами являются Япония, Мексика, Ирак, Южно-Африканская Республика, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты и Ангола. В частности, украинская продукция экспортируется в 80 стран мира, а в 2018 году было открыто четыре новых страны — Албания, Гана, Гонконг и Марокко. Также сообщается, что по объемам производства мяса птицы Украина приближается к ведущим странам мира. Так, за 7 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями было реализовано 809,6 тыс. тонн мяса, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщал УНИАН, по данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году экспортировала 271,32 тыс. тонн мяса птицы на сумму 389,64 млн долл. По состоянию на август 2018 года право экспорта продуктов питания животного происхождения имеют 836 украинских предприятий.
 




Просмотров 523
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы