Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Сборы авторского вознаграждения РСП за 2017 год выросли на 12%

31-08-2018, 17:54

Сборы авторского вознаграждения РСП за 2017 год выросли на 12%

Сборы авторского вознаграждения РСП за 2017 год выросли на 12%

МОСКВА, 31 августа. //. Сборы авторского вознаграждения Российским союзом правообладателей (РСП) за 2017 год выросли на 12%, Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) — на 3%. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе организаций по итогам проведения аудиторской проверки.

«Большую роль в увеличении эффективности и финансовой результативности работы РСП и ВОИС сыграли системные изменения в организации их деятельности. Так, мы реформировали систему сборов, оптимизировали расходы на управление, активно внедряем технологические инновационные разработки. По сути, мы создаем единую цифровую сеть, которая объединит все общества правообладателей и позволит сделать процесс сбора и распределения авторского вознаграждения максимально прозрачным, а также выведет управление авторскими правами и объектами интеллектуальной собственности на новый уровень», — пояснил генеральный директор ВОИС и РСП Андрей Кричевский.

Аудиторскую проверку годовой отчетности РСП и ВОИС — бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2017 года, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств, а также пояснения к балансу и отчету — провела независимая компания «HLB ПАКК-Аудит».

«Мы провели проверку в соответствии с Международными стандартами аудита, — процитировали в пресс-службе генерального директора аудиторской компании Анатолия Олефиренко. — Годовая бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение, финансовые результаты деятельности и движение денежных средств за 2017 год Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российского союза правообладателей (РСП)».

Кричевский подчеркнул, что несмотря на то, что аудирование отчетности стало обязательным для ОКУПов только с 2017 года, РСП и ВОИС «на добровольной основе уже на протяжении нескольких лет ежегодно проводят независимый аудит как финансовой, так и хозяйственной деятельности». «Мы считаем, что это не просто важный элемент нашей работы, а необходимый инструментарий для своевременной корректировки деятельности организаций. Нам важно всегда держать руку на пульсе всех процессов не только РСП и ВОИС, но и сферы в целом», — отметил он.




Просмотров 520
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы