Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Bloomberg: Apple купила компанию по производству линз для очков дополненной реальности

31-08-2018, 03:33

Bloomberg: Apple купила компанию по производству линз для очков дополненной реальности

Bloomberg: Apple купила компанию по производству линз для очков дополненной реальности

, 30 августа. Корпорация Apple приобрела компанию Akonia Holographics, которая специализируется на производстве линз для очков с технологией дополненной реальности (AR — augmented reality). Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

Akonia Holographic является разработчиком ультратонких линз HoloMirror для AR-очков. Точная сумма сделки не сообщается. Ранее источники портала CNET рассказали, что Apple планирует представить свои очки в 2020 году. В настоящий момент технологии дополненной реальности представлены в последней на сегодняшний день десятой модели смартфона компании — iPhone X.

В отличие от виртуальной реальности, когда пользователь видит только картинку, нарисованную компьютером, AR позволяет совместить реальное изображение с графическими элементами. Сейчас AR представлена в игровой индустрии, мультимедийных проектах, в приложениях для планировки и других проектах. Самым известным примером использования технологий дополненной реальности стала популярная в 2017 году игра для смартфонов Pokemon GO, когда при помощи камеры игроки искали предметы и героев в реальных локациях.




Просмотров 556
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы