Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Агрохолдинг «Степь» хочет войти в число лидеров по поставкам зерна

27-08-2018, 13:42

Агрохолдинг «Степь» хочет войти в число лидеров по поставкам зерна

Агрохолдинг «Степь» хочет войти в число лидеров по поставкам зерна

Агрохолдинг «Степь», который входит в АФК «Система», собирается к июлю 2019 года увеличить отгрузки зерна почти в пять раз, до 2,1 млн тонн.

В планах компании – войти в число крупнейших экспортёров зерна.

«Степь» также планирует поставлять ячмень, горох, нут и лён.По словам генерального директора агрохолдинга Андрей Недужко, основная доля в структуре поставок придётся на пшеницу.

Г-н Недужко прогнозирует, что в следующем сезоне объём отгрузок компании должен вырасти до 3,5 млн тонн, из которых 2,5 млн тонн будет приходиться на стороннее зерно, а 1 млн тонн — на собственное.

Директор агрохолдинга похвастался, что «Степь» уже заключила долгосрочный контракт на железнодорожные перевозки зерна с «Русагротрансом» и договорилась о перевалке с Новороссийским зерновым терминалом.

Бизнесмен напомнил, что торговлю на мировых рынках «Степь» ведёт через созданную в июне 2018 года швейцарскую Steppe Trading SA. Среди покупателей — швейцарский трейдер Glencore и американская компания Bunge.Основные рынки — Турция, Ближний и Средний Восток, Северная Африка, Европа и Азия.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 235
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы