Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Источник: у Deutsche Bank "нет обеспокоенности" по отношению к российским властям

23-08-2018, 13:57

Источник: у Deutsche Bank "нет обеспокоенности" по отношению к российским властям

Источник: у Deutsche Bank "нет обеспокоенности" по отношению к российским властям

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. Максим Рыжков/. Deutsche Bank не испытывает никакой обеспокоенности действиями правительства России. Об этом корреспонденту  сообщил в четверг источник в банковской сфере.

«У Deutsche Bank нет никакой обеспокоенности по отношению к российскому правительству, и письмо этого банка, адресованное правительству РФ, носило совершенно рутинный характер», — сообщил источник.

Пресс-служба самого Deutsche Bank также прокомментировала корреспонденту  ситуацию вокруг этого письма. «Глобальная система Deutsche Bank по контролю за соответствием регулятивным требованиям ориентирована на строгое соблюдение законов, а наши процедуры KYC [»Знай своего клиента«] являются частью этой системы. Как и в любом другом банке, регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках процедур KYC», — информировал представитель банка.

В четверг газета «Ведомости» сообщила, что российское правительство не удовлетворило требование лондонского подразделения Deutsche Bank, которое в рамках практики «Знай своего клиента» просило предоставить о себе «самую свежую информацию».

Банк предупреждал, что неудовлетворение запроса может привести к разрыву деловых отношений между сторонами. Запрос поступил на фоне подготовки запрета инвесторам вкладывать средства в российский госдолг в рамках ужесточения санкций США.

По данным источника издания, банк не раз выступал организатором выпусков российских облигационных займов. В 2016 году большинство европейских отказались от участия в размещении евробондов Минфина РФ по рекомендации Еврокомиссии, а часть американских — по совету властей США. Размещению это не помешало, но большую часть выпуска выкупили российские инвесторы.




Просмотров 771
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы