Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Представитель Вексельберга заявил, что у бизнесмена нет счетов на Кипре

22-08-2018, 05:48

Представитель Вексельберга заявил, что у бизнесмена нет счетов на Кипре

Представитель Вексельберга заявил, что у бизнесмена нет счетов на Кипре

МОСКВА, 21 августа. //. Бизнесмен Виктор Вексельберг, попавший в апреле под санкции минфина США, не имеет банковских счетов на Кипре. Об этом во вторник сообщил его официальный представитель, комментируя информацию американского ведомства о заморозке счетов Вексельберга на Кипре.

«У него и не было никогда счетов на Кипре», — сказал представитель бизнесмена.

На Кипре были счета аффилированных с Вексельберга компаний, но объем средств на этих счетах был незначительный. «У некоторых аффилированных с нами компаний счета были, но каких-то значительных средств на них не было ни у одной из этих компаний», — добавил он.

Ранее стало известно, что банковские счета российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга на Кипре были заморожены после того, как минфин США внес их в санкционный список. «6 апреля счета Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга были заморожены», — говорится в заявлении заместителя министра финансов США Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.

В заявлении также отмечается, что Кипр остается юрисдикцией, вызывающей опасения США с точки зрения отмывания российских денег.

Получить комментарий официального представителя Дерипаски по поводу заморозки банковских счетов бизнесмена на Кипре не удалось.

В апреле этого года США внесли в санкционный список владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, а также Олега Дерипаску и связанные с ним компании — «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группу ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести с ними бизнес.




Просмотров 1 580
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы