Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Ведомости": суд в Лондоне вновь арестовал акции банка "Возрождение"

17-08-2018, 18:36

"Ведомости": суд в Лондоне вновь арестовал акции банка "Возрождение"

"Ведомости": суд в Лондоне вновь арестовал акции банка "Возрождение"

МОСКВА, 17 августа. //. Высокий суд Лондона 15 августа наложил арест на акции банка «Возрождение» в качестве обеспечительной меры по иску на $11 млн, который подала к братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым группа держателей кредитных нот, выпущенных под гарантии Ананьевых. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на партнера юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Романа Макарова, представляющего интересы держателей бумаг.

После того, как в декабре 2017 года ЦБ РФ заявил о санации Промсвязьбанка, бумаги перестали обслуживаться и инвесторы подали в суд.

«Акции »Возрождения« были арестованы 15 августа наряду с другими активами братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по всему миру», — сообщил Макаров. Он подтвердил эту информацию.

В июле Лондонский суд уже арестовывал активы Ананьевых по аналогичному иску, под арестом были и акции «Возрождения». Активы были разблокированы через месяц, после перечисления ответчиками суду оспариваемых сумм в €11 млн и $15,6 млн.

Как пояснил «Ведомостям» партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Илья Рачков, санация Промсвязьбанка не означала автоматическое списание нот, поскольку эти бумаги не являются субординированными (в случае санации или снижения нормативов капитала банк может списать субординированный заем), однако Ананьевы и контролируемые ими компании отказались выплачивать купон по этим бумагам.

После начала санации Промсвязьбанка ЦБ потребовал от Дмитрия Ананьева сократить долю в «Возрождении», оставив себе максимум 10%, так как собственники санированных банков не могут контролировать другие кредитные организации. После этого акционерами «Возрождения» стали несколько кипрских компаний (доля каждой — менее 10%). В ответ ЦБ ограничил права Ананьева и связанных с ним компаний распоряжаться акциями «Возрождения».

Покупатель был найден — «по просьбе Центрального банка» к переговорам приступил ВТБ. Однако после июльского ареста активов глава ВТБ заявил, что группа не пойдет на закрытие сделки до прояснения ситуации.




Просмотров 1 725
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы