Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Эксперты: новые модели iPhone будут стоить дешевле

15-08-2018, 13:48

Эксперты: новые модели iPhone будут стоить дешевле

Эксперты: новые модели iPhone будут стоить дешевле

, 15 августа. Новые модели смартфонов iPhone, которые американская корпорация Apple представит этой осенью, будут стоить дешевле моделей предшествующего поколения, считают аналитики компании Trend Force. Их прогноз содержится в исследовании, опубликованном на сайте этой исследовательской фирмы.

По прогнозам экспертов, все три модели, которые Apple представит осенью, будут оснащены сканером Face ID, позволяющем распознавать владельца по лицу, и будут совместимы со стилусом Apple Pencil, с помощью которого можно будет писать по сенсорной поверхности экрана.

Предполагается, что две из трех будущих моделей iPhone будут относиться к премиум-классу и оснащены AMOLED-экранами размером 5,8 и 6,1 дюймов соответственно. Третья модель будет оснащена жидкокристаллическим экраном и будет наиболее бюджетной из всех. Ее стоимость, по прогнозу аналитиков Trend Force, составит $699-749. Стоимость премиум-версии с размером экрана 5,8 дюйма будет варьироваться в диапазоне $899-949, что дешевле, чем первая версия iPhone X.

По мнению TrendForce, компания Apple будет вынуждена изменить свою стратегию ценообразования под влиянием конкуренции с китайскими брендами, которые активно расширяют свою долю на рынке, предлагая высокотехнологичные модели по доступным ценам. На данный момент, по объему выручки Apple занимает второе место в мире, уступая корпорации Samsung.

Ранее сообщалось, что корпорация Apple стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация в моменте превысила $1 трлн. Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.




Просмотров 716
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы