Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства газопровода в России

15-08-2018, 12:18

Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства газопровода в России

Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства газопровода в России

МОСКВА, 14 августа. //. Оператор проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на укладку подводного участка газопровода в территориальном море Российской Федерации, говорится в сообщении компании.

Разрешение, действие которого распространяется на участок газопровода длиной около 114 км, было выдано Федеральной службой по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) в соответствии с установленной процедурой. 

В ближайшее время начнутся работы по практической реализации проекта в рамках разрешения. Будут учитываться природоохранные аспекты в соответствии с заключением государственной экологической экспертизы, а также решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Ранее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток 2» в России. «На сегодняшний день получены все разрешения, необходимые для строительства российского участка газопровода »Северный поток 2", — отмечается в сообщении.

Помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Швеции, Финляндии и Германии. Также идет процесс получения разрешения в Дании.

«Мы рады сообщить, что получили все необходимые разрешения для строительства в России. Это означает, что реализация проекта »Северный поток 2« идет по графику. Для обеспечения эффективной и своевременной реализации проекта мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с вовлеченными странами», — сказал директор проекта, Nord Stream 2 AG Хеннинг Коте.

На прошлой неделе Nord Stream 2 подал заявку на маршрут газопровода в Дании в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Эта заявка не заменит поданную в апреле 2017 года. Nord Stream 2 считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

Поправка к закону о континентальном шельфе (от 1 января 2018 года) предоставляет министерству иностранных дел Дании право рекомендовать, чтобы заявка на инфраструктуру, в частности на газопроводы, проходящие через территориальные воды, рассматривалась или не рассматривалась Энергетическим агентством Дании. Рекомендация МИД Дании находится на рассмотрении с января 2018 года. В связи с этим компания Nord Stream 2 решила изучить альтернативные маршруты за пределами территориальных вод Дании.

Компания Uniper сообщала, что укладка газопровода началась в июле. Ранее исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV, которая является одним из партнеров проекта, Манфред Ляйтнер сообщал, что Nord Stream 2 AG разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания для проекта.




Просмотров 300
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы