Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Не с огорода, а с китайского рынка продают уличные торговцы овощи и фрукты в Уссурийске

10-08-2018, 11:39

Не с огорода, а с китайского рынка продают уличные торговцы овощи и фрукты в Уссурийске

Не с огорода, а с китайского рынка продают уличные торговцы овощи и фрукты в Уссурийске

Рейд по местам несанкционированной торговли прошел в Уссурийске

В Уссурийском городском округе прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли. В нем приняли участие специалисты отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО, управления благоустройства, представители Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ОМВД по городу Уссурийску, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

В ходе рейда были выявлены нарушители, реализующие овощи и фрукты, одежду и посуду, а также чулочно-носочные изделия. На них были составлены протоколы об административной ответственности. С торговцами провели разъяснительные беседы.

Заместитель начальника отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО Ирина Видяхина отметила, что такая профилактическая работа ведется на протяжении многих лет. За этот год уже неоднократно были обследованы такие адреса, как улица Чичерина, 76, Тимирязева, 75, Некрасова, 90, 92-б, 105, Пролетарская, 69 и 72.

«В местах несанкционированной торговли в основном продают овощи и фрукты, привезенные из Китая, а не выращенные на садово-огородных участках. Люди торгуют прямо на тротуаре, мешают спокойно передвигаться пешеходам. Кроме того, рядом с торговцами, которые нарушают закон, находится автобусная остановка, вся продукция впитывает в себя выхлопные газы, – отметила Ирина Владимировна. – Сумма штрафа на нарушителей составляет от 500 до 3 тысяч рублей. Размер штрафа растет, если лицо привлекается к ответственности повторно. Сегодня составлено пять протоколов об административном нарушении».

Заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская пояснила, что рядом с местами несанкционированной торговли после продажи нарушители оставляют коробки и мусор. «Мы неоднократно привлекали к ответственности злостных нарушителей, которые не только торгуют в неположенном месте, но и приводят территорию округа в антисанитарное состояние. Для реализации сельхозпродукции есть специально отведенные места», – подчеркнула Нина Кужеливская.

В целях создания условий для рынка сбыта продукции в Уссурийске существуют две ярмарки на улицах Кузнечной, 14, и Лимичевской, 19. Две торговые площадки для продажи выращенной продукции и дикоросов есть на прилегающих территориях к торговым центрам «Антарес» (ул. Некрасова, 82) и «Исток» (ул. Горького, 47). Кроме того, работает продовольственная ярмарка на центральной площади города, где торговые места предоставляются бесплатно. Режим работы – четверг, пятница и суббота с 10.00 до 17.00.

Отметим, в этом году организовано и проведено 87 совместных рейдовых мероприятий. В ходе рейдов только отделом потребительского рынка составлено 175 протоколов об административных правонарушениях по статье 9.1 «Торговля в неустановленном месте» Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».




Просмотров 253
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы