include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » «Адыгейский сыр» может исчезнуть с прилавков

19-07-2018, 09:11

«Адыгейский сыр» может исчезнуть с прилавков

«Адыгейский сыр» может исчезнуть с прилавков

«Адыгейский сыр» может исчезнуть из отечественных магазинов, считают в Ассоциации производителей этого продукта.

По мнению членов Ассоциации, на рынке России возникла юридическая коллизия с противоречащими друг другу техническими документами.

С одной стороны, наименование по месту происхождения запрещает называть продукт «адыгейским сыром» производителям за пределами Адыгеи, с другой стороны ГОСТ позволяет производить этот сыр на территории России, Армении, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Возможным решением проблемы является расширение географии производства «адыгейского сыра», уверены в Ассоциации.

Эти права отныне навечно закреплены за Адыгеей.Напомним, что в начале этого года Верховный суд РФ вынес окончательное решение в споре об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр».

В минувшем году они произвели 12,8 тысяч тонн этого продукта, что на 12% больше, чем в 2016 году.Сейчас право на бренд «Адыгейский сыр» есть лишь у пяти адыгейских заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского и Адыгейского.

Для справки: брендом «Адыгейский сыр» стал в 1980 году, когда началось его массовое промышленное производство. Как писали тогда в журнале «Молочная промышленность»: «настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью».




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 626
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы