include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Суд завершил процедуру банкротства бизнесмена Кехмана

17-07-2018, 18:33

Суд завершил процедуру банкротства бизнесмена Кехмана

Суд завершил процедуру банкротства бизнесмена Кехмана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. //. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил процедуру банкротства (реализации имущества) бизнесмена Владимира Кехмана, который выкупил часть своей банкротящейся компании «Группа JFC», передает корр. из зала суда.

«Завершить процедуру реализации имущества Кехмана Владимира Абрамовича», — сказал судья, пояснив, что Кехман не освобождается от обязанности погасить долги перед кредиторами.

По словам конкурсного управляющего, продление процедуры невозможно, поскольку «отсутствуют возможности для увеличения конкурсной массы, оценка имущества составила 768 тыс. рублей». При этом, по мнению кредиторов, в числе которых БМ-Банк (ранее Банк Москвы, входит в группу ВТБ) и Сбербанк, у Кехмана есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки заграницу и остановки в элитных отелях. Однако наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. При этом представители Кехмана настаивали на отсутствии средств у должника, а поездки заграницу и отели, по их словам, оплачивались третьими лицами.

Кехман уже был признан банкротом Высоким судом Лондона, бизнесмен просил суд признать действительным это решение на территории России, однако суд отказал в трех инстанциях. Позже суд в России также признал его банкротом, включил в реестр требования в размере 9 млрд рублей и признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку. Его компания «Группа JFC» также признана банкротом. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд рублей. В числе крупнейших банков-кредиторов — Сбербанк и БМ-банк.

Бизнесмен в настоящее время является художественным руководителем Михайловского театра в Петербурге и Новосибирского театра оперы и балета.




Просмотров 292
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы