include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В ООН прогнозируют рост рынка съедобных насекомых

17-07-2018, 09:59

В ООН прогнозируют рост рынка съедобных насекомых

В ООН прогнозируют рост рынка съедобных насекомых

К 2023 году мировой рынок съедобных насекомых достигнет $1,2 млрд против нынешних $400 млн, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По данным аналитиков этой организации, на Азиатско-Тихоокеанский регион, где поедание кузнечиков уже давно стало нормой, к 2023 году придётся меньше половины от этой суммы — $477 млн. А на Европу и Латинскую Америку — более $500 млн вместо нынешних $170 млн.

Североамериканский рынок также ожидает более чем трёхкратный рост — до $154 млн.

При этом используется в 14 раз меньше земли, а выделение парниковых газов меньше в 1,5 тысяч раз.Причины подобного роста, как полагают эксперты ФАО, лежат в экономической плоскости. Ведь для производства килограмма богатых на белок сверчков необходимо в 5–6 раз меньше корма и воды, чем уходит на кило говядины.

Недаром ещё в 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предложила голодающим питаться насекомыми, официально признав их едой будущего.

Больше всего съедобных видов обитает в Китае, Таиланде, Индии и Мексике.Для справки: всего в мире насчитывается около 2 тысяч различных видов насекомых, пригодных в пищу. Наличием подобных продовольственных запасов могут похвастаться около 100 стран.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 585
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы