Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Петербурге и Ленобласти не спешат подключаться к «Меркурию»

26-06-2018, 10:45

В Петербурге и Ленобласти не спешат подключаться к «Меркурию»

В Петербурге и Ленобласти не спешат подключаться к «Меркурию»

Более четверти предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти до сих пор не подключены к государственной системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

По словам представителя Россельхознадзора, на 21 июня в Петербурге к системе подключилось 47 тысяч из 63,8 тысяч хозяйствующих субъектов, в Ленинградской области — 10,5 тысяч из 14,7 тысяч.

Как уже заявили розничные сети, они не будут принимать продукцию компаний, которые не перешли на электронную сертификацию.

«Для того чтобы не допустить дефицита товаров и повышения цен, мы прорабатывали эту ситуацию и готовы будем заменить эту продукцию продукцией других поставщиков, которые работают в системе «Меркурий», — сказала заместитель директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group по связям с государственными органами власти и СМИ Ольга Волкова.

Напомним, что с 1 июля все предприятия, участвующие в обороте продукции животного происхождения, должны перейти на ЭВС в системе «Меркурий», оператором которой является Россельхознадзор.

Цель создания системы — сокращение доли фальсификата на рынке.

Так, например, в компании Danone прогнозирует рост себестоимости готовой молочной продукции на 10%.По мнению участников рынка, введение «Меркурия» может привести к удорожанию продуктов.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 018
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы