Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Участники ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

23-06-2018, 21:27

Участники ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

Участники ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти

ВЕНА, 23 июня. //. Страны — участницы соглашения ОПЕК+ в результате наращивания нефтедобычи вернутся к изначальному уровню сокращения добычи, сообщил журналистам министр углеводородов Эквадора Карлос Перес.

«Коррекция будет на 1 млн [баррелей в сутки] пропорционально между всеми. Мы не обсуждали конкретных цифр по странам. Мониторинговый комитет озвучит их. Мы все вернемся к изначальным размерам квот в рамках 100%-ного выполнения сделки», — сказал он.

Министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи отметил, что рост добычи нефти после новых договоренностей ОПЕК+ начнется в июле. Добычу в рамках ОПЕК+ могут увеличить Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Оман и Алжир.

«Цифры на июль я не могу вам дать, мы приняли решение по квотам и только. Но если говорить о мэйджерах, они могут увеличить добычу нефти на сотни тысяч [баррелей]. Будет это 300, 400, 250 [млн баррелей] — я не знаю», — добавил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

При этом министр сказал, что ОПЕК+ не превысит потолок по наращиванию добычи нефти в 1 млн баррелей в сутки, но также может быть рассмотрен дополнительный рост добычи сверх 1 млн баррелей при необходимости, для этого потребуется внеочередная встреча.

«Мониторинговый комитет и мы решили, что при фундаментальных изменениях на рынке, при которых возникнет необходимость тем или иным образом изменить лимит, при котором обеспечивается 100%-ное исполнение условий сделки, мы созовем экстренное совещание», — сказал министр.

 «Мониторинговый комитет уполномочен проанализировать и определить, как эти 1 млн баррелей дополнительного предложения будут поставлены на рынок. И этот процесс уже начался сегодня с небольшого заседания комитета», — пояснил министр.

«Точное распределение для каждой страны станет предметом обсуждения мониторингового комитета. Некоторые решения будут основываться на доступных мощностях для той или иной страны, честном обсуждении, кто и что может сделать», — добавил аль-Фалех.

Он также добавил, что США не влияли на решение ОПЕК+ о пересмотре добычи, такая опция была заложена ранее. 

Глава минэнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи добавил, что страны ОПЕК+ намерены вернуться к полному соблюдению условий сделки в течение следующего полугодия. «В следующие полгода мы постараемся вернуться к 100% исполнению сделки», — сказал Мазруи.

Сообщается, что итоговое коммюнике ОПЕК+ не содержит конкретных цифр по увеличению добычи каждого участника соглашения.




Просмотров 786
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы