Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » ОПЕК+ за время действия сделки недопоставила на рынок более 1 млрд баррелей нефти

23-06-2018, 17:24

ОПЕК+ за время действия сделки недопоставила на рынок более 1 млрд баррелей нефти

ОПЕК+ за время действия сделки недопоставила на рынок более 1 млрд баррелей нефти

ВЕНА, 23 июня. //. Страны — участницы соглашения по ограничению добычи нефти (ОПЕК+) за время действия сделки недопоставили на рынок более 1 млрд баррелей нефти, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам встречи ОПЕК+.

«Я хочу особо отметить, что за эти 17 месяцев, благодаря совместным действиям стран ОПЕК и »не ОПЕК«, на рынок не поставлено, дополнительно сокращено более 1 млрд баррелей нефти», — отметил Новак.

Он добавил, что страны ОПЕК+ в ходе встречи не стали корректировать цели соглашения.

Министры стран — участниц соглашения по ограничению добычи нефти начали переговоры по разработке документов о продолжении сотрудничества после 2018 года, предложения подготовят в течение трех месяцев, добавил Новак.

«Сегодня мы также в рамках министерской встречи положили начало дискуссии по проекту документа, в котором мы планируем реализовать наше сотрудничество после окончания 2018 года уже на более долгосрочную перспективу. Был представлен проект соответствующей концепции сотрудничества, мы договорились о том, что в течение ближайших трех месяцев, к следующей встрече на уровне мониторингового комитета, будут подготовлены соответствующие предложения от всех стран, входящих и не входящих в ОПЕК, для подготовки этого документа». — сказал Новак.

По словам Новака, Россия сможет увеличить добычу нефти на 170 тыс. баррелей в сутки благодаря решению ОПЕК+. «170 где будет, может, 180 (тыс. баррелей в сутки — прим. — сказал и отметил, что этот объем Россия вряд ли сможет нарастить уже июле. Этот рост будет достигнут во втором квартале. »Все будет зависеть от того, как быстро они смогут подготовиться к восстановлению", — считает он.

По его словам, Минэнерго РФ будет рассматривать равные возможности по росту добычи для всех российских компаний. «Мы и дальше будем рассматривать равные возможности (по росту добычи — прим. ) для всех компаний», — подчеркнул Новак.

Россия намерена на 100% соблюсти условия по ограничению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. «Мы будем в июне выходить на те параметры, которые были раньше (до принятия решения по увеличению добычи — прим. )», — сказал министр.




Просмотров 794
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы