include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

13-06-2018, 15:34

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

На электронные торги выставлен участок под аквакультуру площадью 68 гектаров, расположенный в Приморском крае.

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, это первый первый участок под аквакультуру, сформированный Росрыболовством.

«Площадь участка составляет 68 гектаров. В течение месяца все инвесторы, заинтересованные в развитии бизнеса по производству аквакультуры, могут подать заявку и принять участие в электронном аукционе, который состоится в начале июля», – пояснили специалисты. 

Проведение аукционов в электронной форме позволит исключить ряд негативных факторов, характерных для очных торгов и конкурсов. Предусмотрено использование электронного документооборота и усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП), что обеспечивает необходимый уровень безопасности.

В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию.

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – обозначил Андрей Тарасенко.




Просмотров 515
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы