include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Роскачество попробовало пиво на вкус

13-06-2018, 09:40

Роскачество попробовало пиво на вкус

Роскачество попробовало пиво на вкус

Роскачество провело исследование отечественного светлого пива по двум параметрам – качеству солода и вкусу.

Эксперты протестировали пиво таких марок, как Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, «Жигули» и другие.

В десятку товаров с самым качественным солодом вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Lowenbrau и Krusovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Что касается вкуса пенного напитка, то его изучила специальная дегустационная комиссия, члены которой ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.

Пена, согласно ГОСТу, должна быть не менее 3 см высотой, а до её растворения должно пройти не менее 3 минут.Последний показатель проверялся путём замера высоты пены и времени её оседания.

Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.Максимум – у пива Amstel (5,167 балла). По результатам испытаний вкуса, самой высокой отметки комиссии по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.

В антипятёрку, получившую самые низкие баллы комиссии, вошли: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани), «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».




Источник: Sfera.fm
Просмотров 687
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы