Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.

13-06-2018, 11:17

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.

Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты Саидом Джалалифаром на Саратовский жировой комбинат. На СЖК для гостей была организована экскурсия на производство, а также презентована вся линейка изделий, выпускаемых предприятиями холдинга: подсолнечного масла, в том числе высокоолеинового, маргарина, майонеза, кондитерских жиров и т.д.

Сотрудничество с Ираном может быть весьма перспективным для холдинга. В частности, значительный интерес представляет вопрос поставки нашей продукции – подсолнечного масла и маргарина, по Волге и Каспийскому морю. Этот путь имеет существенные логистические преимущества, по сравнению с возможностями южных регионов России. Напомним, что транспортное плечо от причала в Балакове Саратовской области, где находятся основные перерабатывающие и складские мощности «Солнечных продуктов», до порта Энзели в Иране составляет 1800 километров. Это почти в шесть раз меньше, чем протяженность маршрута от портов в Новороссийске до иранского потребителя.

– У иранской стороны есть планы по приобретению подсолнечного масла и маргарина производства холдинга «Солнечные продукты», – подтвердил господин Джалалифар во время переговоров на СЖК. – В связи с чем поставки водным путём с использованием логистического потенциала Каспийского коридора имеют большие перспективы. Кроме того, предлагаю обсудить вопрос строительства совместного предприятия по фасовке и упаковке продукции холдинга в особой экономической зоне Ирана, расположенной в провинции Гилян.

По словам главы иранской делегации, порт Энзели располагает всеми технологическими возможностями для хранения и дальнейшей транспортировки продукции в этом регионе. Кроме того, в ближайшее время планируется открыть второй порт «Каспиан». Таким образом партнёрство с исламской республикой откроет для холдинга «Солнечные продукты» новые рынки сбыта не только в Иране, но и в Ираке, и в других странах каспийского бассейна.




Просмотров 788
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы