include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Цены на продукты в Крыму не выше, чем в других регионах

9-06-2018, 11:48

Цены на продукты в Крыму не выше, чем в других регионах

Цены на продукты в Крыму не выше, чем в других регионах

Цены на продукты питания в Крыму сопоставимы с ценами в других регионах Южного федерального округа, похвасталось министерство промышленной политики республики.

Мало того, по некоторым позициям, как подсчитали в министерстве, островные цены ниже, чем «континентальные» на 1 — 36%.

По данным чиновников, на конец мая, стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму составила 4045,28 , а в соседнем Краснодарском крае — 4065,32 , что на 0,5% выше.

Так, в Крыму капуста дешевле, чем на Кубани, на 1,9%, хлеб — на 36%, огурцы — на 33%, яйца и куры — на 14%, рис, макароны и пшеничная мука — на 12%, подсолнечное масло — на 8,7%, репчатый лук — на 5,3%.

На мясную же продукцию розничные цены в Республике Крым и Краснодарском крае в первой декаде июня находились в одном ценовом диапазоне…

Автор этой заметки каждый год отдыхает в Крыму и с уверенностью может сказать: продукты в Республике минимум на 15-20% дороже, чем в остальной России.Так хочется поверить крымским чиновникам, но, увы, реальные цены на полуострове значительно выше тех, что они озвучивают.

Ведь крупные сетевики по-прежнему не спешат открывать свои магазины на полуострове, так как боятся попасть под санкции.А всё потому, что в Крыму отсутствует нормальная конкуренция.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 713
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы