Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россия и Китай откроют рынки для сельхозпродукции

8-06-2018, 16:02

Россия и Китай откроют рынки для сельхозпродукции

Россия и Китай откроют рынки для сельхозпродукции

Россия и Китай договорились о последовательном открытии друг другу рынков сельхозпродукции, следует из заявления, которое Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали по итогам переговоров в Пекине.

Среди задач, стоящих перед странами, в этом документе названы «углубление кооперации в сельском хозяйстве, последовательное открытие друг другу рынков для взаимного доступа сельскохозяйственной продукции, активизация сотрудничества в сфере инспекции и карантина для обеспечения ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также безопасности продуктов питания».

Лидеры двух стран также договорились о необходимости активного содействия в таких Трестх как торговля сельскохозяйственной продукцией, её переработка, рыбное хозяйство, аграрная наука и техника.

А ещё Владимир Путин и Си Цзиньпин пришли к выводу, что необходимо сформировать благоприятных условий для ускорения таможенного оформления и увеличение объёма транзитных перевозок из Китая через Россию.

Остальное пришлось на соевые бобы, растительное и соевое масло, алкоголь, какао и готовую пищевую продукцию.Большую часть нашего экспорта в Китай ($1,07 млрд) составили поставки рыбы и рыбной продукции. Для справки: по данным Федеральной таможенной службы России, в 2017 году мы экспортировали в Китай продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $1,75 млрд.

 




Источник: Sfera.fm
Просмотров 698
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы