Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Ставрополье «наращивает» мясо

8-06-2018, 13:39

Ставрополье «наращивает» мясо

Ставрополье «наращивает» мясо

НЕ ПЕРВЫЕ, НО ВСЁ ЖЕ…

По темпам прироста объемов животноводческой продукции, в частности мясных ресурсов, Ставрополье заняло первые позиции в отраслевом промежуточном рейтинге России, который составляет Министерство сельского хозяйства РФ.

Больше всего с начала года мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206 тысяч тонн), Ставропольском крае (почти 98 тысяч тонн) и Челябинской области (90 тысяч тонн). Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165 тысяч тонн), Ставропольский край (72 тысячи тонн) и Московская область (60 тысяч тонн). Положительная динамика в нашем регионе в этих направлениях животноводства достигнута благодаря в том числе государственной поддержке, оказываемой из краевого бюджета, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– Завершено строительство птицефермы мощностью 12 тысяч тонн в год в Изобильненском городском округе (ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер»), – сообщил он. – В нынешнем году будет реализовано нескольких значимых проектов, в числе которых птицеферма на 380 тыс. голов кур-несушек ООО «Птицекомплекс «Альянс», до конца года планируется завершить строительство второй птицефабрики ( «Агро-плюс, Преображенская») и других. За счет введенного в прошлом году Министерством сельского хозяйства Российской Федерации нового механизма субсидирования (единая субсидия) бюджетом на этот год предусмотрено кратное увеличение объемов государственной поддержки в целом на развитие животноводства.

В частности, по сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти, подчеркнул Николай Великдань. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам. Ожидается, что гранты получат более шестидесяти крестьянско-фермерских хозяйств края.



Просмотров 221
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы