Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Клинцах снята с реализации и утилизирована продукция свиноводства неизвестного происхождения

8-06-2018, 09:16

В Клинцах снята с реализации и утилизирована продукция свиноводства неизвестного происхождения

В Клинцах снята с реализации и утилизирована продукция свиноводства неизвестного происхождения

В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации по профилактике распространения вируса АЧС Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжает контроль деятельности предприятий торговли, занимающихся реализацией животноводческой продукции.

Так, в ходе проверки одной из торговых точек в г.Клинцы специалистами надзорного органа были установлены факты хранения и реализации обезличенной свиноводческой продукции (фарш, сало и колбаса домашняя) неизвестного происхождения без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантировавших ее качество и безопасность, а также без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, ее производителе и сроках годности.

Поскольку подобного рода продукция может нести в себе потенциальные риски, как здоровью потребителей, так и эпизоотическому благополучию региона в целом, она была изъята из оборота и утилизирована в установленном законодательством порядке путем сжигания в специальной печи ГБУ БО «Клинцовская зональная ветлаборатория» под контролем региональной ветеринарной службы.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Помимо этого выдано предписание об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Мероприятия по контролю будут продолжены.



Просмотров 212
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы