Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Минсельхоз: запрет на ввоз молока из Белоруссии положительно повлияет на цены

6-06-2018, 09:28

Минсельхоз: запрет на ввоз молока из Белоруссии положительно повлияет на цены

Минсельхоз: запрет на ввоз молока из Белоруссии положительно повлияет на цены

Введение ограничений на ввоз некоторых видов молочной продукции из Белоруссии положительно повлияет на потребительские цены, а также на стоимость сырого молока, считают в Минсельхозе РФ.

Таким образом, возникнут предпосылки для положительных изменений ценовой ситуации на рынке молока», — отметил представитель министерства«Увеличится спрос со стороны торговых организаций на готовую отечественную продукцию, а молокоперерабатывающих предприятий — на сырое молоко.

Эти меры были приняты в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в импортируемой продукции.Напомним, что в минувший вторник Россельхознадзор ограничил ввоз молока и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии.

Ограничения коснулись молока, сухого молока, обычных и концентрированных сливок, сгущёнки, молочной наливной сыворотки, а также сывороточного концентрата и молочного белка.

На неё приходится около 90% всех поставок.Братская республика — крупнейший импортёр молочных продуктов в Россию. Для справки: Белоруссия планирует экспортировать в Россию в 2018 году 3,5 млн тонн молочной продукции.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 561
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы