include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт

5-06-2018, 11:52

Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт

Мясо птицы в Украине будет продолжать дорожать на гривну в месяц - эксперт

При стабильном курсе доллара в Украине мясо птицы будет ежемесячно дорожать на одну гривну.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директора Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Говядина может прибавлять в месяц две гривны, свинина – гривну, куриное филе – гривну за месяц... и для этого есть объективные причины. При стабильном курсе вопрос повышения цены не будет выходить за рамки гривны в месяц», — прогнозирует он.

При этом эксперт обозначил максимальный уровень подорожания мяса в течение месяца при стабильном курсе гривны по отношению к доллару США.

«Я могу предположить, что это не больше 5-6 грн за килограмм. Ну, может мясопродукты – например, копченое мясо, — могут подорожать на 10 грн за килограмм максимум», — сообщил А.Дорошенко.

Также эксперт предупредил, что если доллар США в июне начнет дорожать, ценники в магазинах резко изменятся. Ценники на мясо – не исключение.

«Сейчас если не дай бог, курс начнет колебаться ... понятно, что из-за нестабильности с МВФ мы получим повышение доллара от 26 до 27 грн за 1 долл., то все сразу же в панике начнут переоценивать товар не по 26, а по курсу 27, 28, 29 грн за доллар. Тогда мы увидим резкий рост цены, в том числе, на мясо», — подытожил он.

По состоянию на начало июня 2018 года, в украинских магазинах говядина стоит в пределах 80-100 грн за килограмм, свинина – около 100-120 грн за килограмм, куриное филе – около 80 грн за килограмм.

Ранее экономист Всеволод Степанюк заявил, что в Украине мясо может подорожать из-за росат цены на внешних рынках. «Если на внешних рынках будет дорожать мясо, то в Украине оно будет дорожать автоматически. Если будет дорожать зерно, то в Украине хлеб и мука будет дорожать автоматически», — сказал он.

Также сообщалось, что украинские специалисты по стандартизации готовы ввести стандарты колбасы с растительными ингредиентами. Это связано с тем, что производители колбас и так уже добавляют в продукт растительные ингредиенты, а продают как товар из мяса. Об этом журналистам сообщила ведущий инженер ГП «УкрНДНЦ» Валентина Андрощук




Просмотров 357
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы