Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » У берегов Сингапура может появиться Акваполис - «продовольственный город будущего»

5-06-2018, 11:42

У берегов Сингапура может появиться Акваполис - «продовольственный город будущего»

У берегов Сингапура может появиться Акваполис - «продовольственный город будущего»

Вблизи южного побережья Сингапура планируется реализация амбициозного проекта по созданию самодостаточного «продовольственного города будущего» — Oceanus Aquapolis City.

Этот проект стоимостью 500 млн долларов является частью глобальной инвестиционной программы, связанной с аквакультурой и развитием энергонезависимых технологий. Недавно группа Oceanus, Shaw Investment Holdings и China Construction Seventh Engineering Division сообщили о подписании меморандума о взаимопонимании (MOU) о сотрудничестве в области глобальных инвестиций в сфере аквакультуры и проектов развития на сумму 500 миллионов долларов (427,8 млн евро). В рамках этого соглашения планируется разработка Oceanus Aquapolis City, морской высокотехнологичной аквапонической фермы, которая будет интегрировать аквакультурное производство с использованием технологий получения возобновляемой энергии и устойчивых ресурсов.

В частности, предполагается, что необходимые для обеспечения жизнедеятельности фермы вода и электроэнергия будут получаться за счет сбора дождевой воды и использования солнечных панелей. Таким образом, этот «город будущего» должен будет самостоятельно полностью обеспечивать себя всем необходимым для жизни – от растений и рыбы до пресной воды и электроэнергии.

Представители Oceanus считают, что правительство Сингапура должно быть заинтересовано в реализации такого масштабного высокотехнологичного и экологичного проекта, позволяющего городу «выйти в море». В настоящее время компания ведет переговоры с сингапурскими властями о месте расположения Акваполиса.

Предполагается, что он будет создан вблизи побережья на юге острова. Как сообщает Food Navigator Asia, финансовый директор Oceanus Group Дуэйн Хо заявил, что сейчас фирма проводит технико-экономические исследования по созданию Акваполиса не только в Сингапуре, но и в других странах региона, в частности, в Брунее и Китае.




Просмотров 345
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы