include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Песков: целесообразность строительства моста на Сахалин должна быть просчитана экспертами

4-06-2018, 16:19

Песков: целесообразность строительства моста на Сахалин должна быть просчитана экспертами

Песков: целесообразность строительства моста на Сахалин должна быть просчитана экспертами

МОСКВА, 4 июня. //. Вопрос целесообразности строительства моста с материковой части России на Сахалин нуждается в экспертной проработке, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что кто-то сейчас может дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что это вопрос экономической целесообразности, — сказал представитель Кремля. — Вопрос должен предварительно прорабатываться экспертами, в рамках правительства, кабинета министров с учетом всех многочисленных аспектов».

Мост на Сахалин

Депутаты Сахалинской областной Думы в понедельник на внеочередном заседании регионального парламента приняли обращение к президенту и правительству Российской Федерации с просьбой построить мост, связывающий остров и материк.

Присутствующий на заседании губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко разъяснил свою позицию по данному вопросу. «Мостовой переход значительно скажется на стоимости поставляемых в регион грузов: продуктов питания, стройматериалов, товаров народного потребления. На сегодняшний день, по данным строителей, перевозка материалов в цене строительства доходит до 30%, что влияет на стоимость жилья и качество жизни сахалинцев. В результате жизнь на Сахалине значительно дороже, чем у дальневосточников, где есть прямое транспортное сообщение», — сказал губернатор.

Он напомнил, что паромы, осуществляющие перевозки грузов между Сахалином и материком, морально и технически устарели. «Кроме того работа переправы зависит от погодных условий. Иногда на стороне Хабаровского края скапливается до 300 вагонов, приходится составлять графики первоочередности поставки грузов. Это срывает сроки строительства», — сообщил Кожемяко.

По его мнению, мостовой переход будет способствовать и усилению туристической привлекательности Сахалина. Он станет толчком развития сахалинских портов: будет возможность работать с транзитными грузами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию и обратно.

За обращение депутаты проголосовали единогласно.




Просмотров 644
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы