include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Южная Корея проверит вьетнамские креветки

1-06-2018, 10:52

Южная Корея проверит вьетнамские креветки

Южная Корея проверит вьетнамские креветки

Министерство по безопасности продовольствия и лекарственных препаратов Южной Кореи (The Ministry of Food and Drug Safety) отправит в июне делегацию своих экспертов во Вьетнам, чтобы проверить, как на вьетнамских предприятиях осуществляется контроль над содержанием нитрофурана в экспортируемых на южнокорейский рынок креветках.

Как сообщило Национальное агентство по контролю за качеством продукции сельского хозяйства, лесной промышленности и рыболовства Вьетнама (Nafiqad) решение о необходимости такой инспекционной проверки было принято южнокорейскими властями в связи с обнаружением нитрофурана в нескольких партиях креветок, поставленных в Южную Корею компаниями из Вьетнама.

В апреле Управление по контролю за импортными пищевыми продуктами Южной Кореи отправило уполномоченным органам Вьетнама два письма с выражением своей озабоченности в связи с обнаружением в 2018 году нитрофурана в четырех партиях вьетнамских белоногих креветок и потребовало от вьетнамских властей объяснений. При этом отмечается, что в прошлом году Южная Корея решила проверять все поставки креветок из Вьетнама, чтобы обеспечить безопасность импортируемых пищевых продуктов. После того, как в 2016 году были отмечены случаи обнаружения в них нитрофурана.

В этом году южнокорейскими санитарными властями было выявлено содержание нитрофурана в одной партии вьетнамских креветок в январе и в трех партиях, импортированных в апреле. Эта продукция была поставлена вьетнамскими компаниями ATP Trading and Service Center Company, Frozen Seafoods Factory 32 (Thuan Phuoc Seafoods and Trading Corp.), Havico 2 Factory (Hai Viet Joint Stock Company) и Nam Long Factory (Cadovimex Seafood Vietnam). Национальное агентство по контролю за качеством продукции сельского хозяйства, лесной промышленности и рыболовства Вьетнама (Nafiqad) после получения уведомления от южнокорейской стороны обязало все указанные компании провести немедленное расследование причин, принять меры по решению проблемы и представить результаты в Nafiqad.

По данным из Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2017 году Вьетнам поставил на южнокорейский рынок креветок на сумму около 382 млн долларов США, что на 34 процента больше, чем в 2016 году. При этом на долю белоногих креветок пришлось 83 процента от общей стоимости вьетнамского экспорта креветок в Южную Корею.




Просмотров 348
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы