Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Фальсификат среди сыров на российском рынке достиг 65%

31-05-2018, 14:41

Фальсификат среди сыров на российском рынке достиг 65%

Фальсификат среди сыров на российском рынке достиг 65%

Уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%, следует из результатов исследования, которые провёл Росконтроль.

Молочный жир в них заменяли не только относительно безопасным пальмовым маслом, но и гидрогенизированным растительным либо говяжьим жиром.Проверка проходила в ценовом сегменте от 270 до 450 за килограмм.В 38 из 59 образцов продукции оказалось высокое содержание трансжиров.

В «чёрный список» попали: «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод».

Среди них «Магнит», «Билла», «Виктория», «Ашан», «Глобус»...Как рассказал журналистам представитель Росконтроля, фальсификат обнаружили на прилавках 11 из 15 торговых сетей, в которых проходила проверка.

Всё что дешевле, — это сырный или сыроподобный продукт.Напомним, что минимально возможная розничная цена натурального сыра, изготовленного из молока, — 420-450 за килограмм.

Кстати, некоторое время назад эксперты Российской системы качества внимательно изучили 30 брендов самого популярного в стране сыра – «Российского» и выявили, что лишь семь образцов были произведены по ГОСТу, остальные – по собственным стандартам, а потому имеют многочисленные недостатки.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 776
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы