Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %

31-05-2018, 13:31

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %

На 15 % за 2017 год выросло в Томской области производство сельскохозяйственной продукции и мяса, на 4 % — молока, сообщил в рамках своего выступления с отчетом за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Производство сельскохозяйственной продукции в прошлом году в нашей области выросло почти на 15 %. При этом выпуск продукции животноводства рос еще быстрее —на 20 %. <...> Свининой и мясом птицы мы уже себя обеспечиваем и экспортируем значительные объемы продукции за пределы области. Наши селяне почти на 4 % увеличили производство молока и продолжают удерживать лидерство по продуктивности дойного стада в Сибири. Более чем на 15 % увеличилось производство мяса», — рассказал Сергей Жвачкин.

По его словам, племенное стадо молочных и мясных пород выросло почти на две тысячи голов.

«Мы продолжили вводить в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения — 6,8 тысячи гектаров в прошлом году. На 5,5 тысячи гектаров увеличили посевные площади. Зерна собрали почти на 20 % больше по сравнению с 2016 годом — 363 тысячи тонн. Это лучший результат с 2010 года. А урожайность хлеба — 19,5 центнера с гектара — исторический рекорд для нашей области. Кстати, на некоторых полях хозяйства собирают уже по 50 центнеров зерна с гектара, а значит, фермерам и сельхозпредприятиям есть куда расти», — отметил глава региона.

Сергей Жвачкин добавил, что бюджетная поддержка сельского хозяйства превысила 1,7 миллиарда рублей, из которых больше миллиарда — средства областного бюджета.




Просмотров 528
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы