include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

31-05-2018, 13:30

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная.

В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее чем за год молодой предприниматель переделал здание ставшего ненужным Дома культуры в современный убойный цех. Бизнесмен вложил в свой проект 8,2 млн рублей. В открытии убойного цеха приняли участие районные власти, а также министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

– Открытие нового убойного цеха – это шаг к безопасности. С 1 июля вводится электронная система сертификации продукции «Меркурий». В ней будет прослеживаться весь путь мясной продукции от производителя до убоя и реализации, – сказал Чекусов на открытии цеха.

Новое производство позволит создать в Новом Селе до 10 рабочих мест. Постоянной работы в этой деревне не было 11 лет – с тех пор, как там закрылась ферма ЗАО «Куликовское».

Любопытно, что забивать в бывшем ДК будут только правильный по мусульманским обычаям скот – свиньям туда путь заказан. Тимур Ширинов намерен производить халяльное мясо: говядину и баранину. Производительность нового убойного цеха – до 15 голов КРС и овец за смену. На производстве есть сертифицированная лаборатория, а также большие холодильники. В полную силу цех заработает летом.




Просмотров 600
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы