Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Решить проблему "свободного вылова трех хвостов" пообещал дальневосточникам Юрий Трутнев

31-05-2018, 13:07

Решить проблему "свободного вылова трех хвостов" пообещал дальневосточникам Юрий Трутнев

Решить проблему "свободного вылова трех хвостов" пообещал дальневосточникам Юрий Трутнев

Решить вопрос свободного вылова трех хвостов красной рыбы пообещал Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Зам Председателя Правительства РФ отметил, что глава Росрыболовства ошибается: дальневосточники должны свободно ловить рыбу и пользоваться всеми преимуществами Дальнего Востока.

Напомним, глава Росрыболовства Илья Шестаков не оценил идею сахалинцев и других дальневосточников о свободном бесплатном вылове «трёх хвостов» красной рыбы в сутки. Чиновник отметил, «есть участки для спортивного и любительского рыболовства, есть путёвки. Сейчас ведётся работа для создания максимально удобной покупки путевок — через интернет».

Свое отношение к запрету высказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

"Интересно, наука поддерживает идею, рыбаки поддерживают идею. Однако, Росрыболовство предлагает покупать лицензии по интернету... Они, видимо, давно не были на Дальнем Востоке, не видят, что не во всех населенных пунктах есть доступ к интернету. По моему мнению, Росрыболовство действительно ошибается.

Я уже дал поручение прояснить ситуацию и вынести предложения по этой проблеме для удовлетворения желаний людей. Сейчас мы в основном занимаемся экономическим развитием, в этом отношении что-то получается: объем поступающих на Дальний Восток инвестиций за 4 года увеличился в 7 раз. Но этого недостаточно для того, чтобы люди жили здесь, были счастливы и им было комфортно. Конечно, они должны пользоваться всеми преимуществами Дальнего Востока. И рыбу должны свободно ловить, она должна быть на каждом столе.

Я думаю, мы все исправим", – заявил Юрий Трутнев.




Просмотров 448
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы