Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Минэкономразвития поможет «Черкизово» выйти на внешние рынки

30-05-2018, 12:32

Минэкономразвития поможет «Черкизово» выйти на внешние рынки

Минэкономразвития поможет «Черкизово» выйти на внешние рынки

ГК «Черкизово» и Министерство экономического развития РФ договорились об объединении усилий по выходу на внешние рынки.

Мы уже поставляем продукцию в страны СНГ, ЕАЭС Африки… Я уверен, что сотрудничество с Минэкономразвития позволит повысить эффективность совместной работы. «Экспорт сельхозпродукции, в том числе мяса птицы и свинины, один из ключевых драйверов развития российского АПК. Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нём заметными участниками», — сказал генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.

На встречи главы группы компаний с представителем МЭРа речь также шла о причинах, препятствующих экспорту мясной продукции на рынок ЕС, и о необходимости добиться от стран-членов ЕС специальной квоты на поставки мяса птицы российского производства.

Сейчас ввоз мяса птицы на территорию ЕС лимитируется импортными тарифными квотами и распределён, в основном, между крупнейшими поставщиками – Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем.

Для справки: в 2017 году «Черкизово» увеличило производство свинины на 15% по сравнению с предыдущим годом до 211 750 тонн (2016: 184 766 тонн).

Объём производства в сегменте «птицеводство» в 2017 году вырос у компании на 4% и составил 522 500 тонн готовой продукции по сравнению с 500 321 тонной, произведёнными в 2016.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 725
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы