Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » У «Пятёрочки» будет новая структура управления

30-05-2018, 11:15

У «Пятёрочки» будет новая структура управления

У «Пятёрочки» будет новая структура управления

«Пятёрочка» меняет структуру управления: в компании создается пять макрорегионов. Их директора будут подчиняться напрямую генеральному директору сети.

Структурные изменения, по словам представителя X5 Retail Group, потребовались в связи с активным ростом компании — с конца 2014 года «Пятерочка» увеличила выручку и число магазинов более чем в два раза.

Поэтому в компании создаётся дополнительный, макрорегиональный уровень, который полностью возьмет на себя операционное управление бизнесом», — отмечается в официальном сообщении X5.«Чтобы сохранить эффективность управления и не замедлять темпы развития, центральный офис необходимо освободить от части функций.

Это позволит, как считают в компании, повысить скорость принятия решений и качество работы с локальными промо-акциями и ассортиментом, а также лучше адаптировать магазины к региональным особенностям рынка.Таким образом, центральный офис сосредоточится на решении стратегических задач, определении целей и контроле их достижения.

В скором времени заработает еще три макрорегиона: «Урал-Сибирь» — с 1 июня, «Северо-Запад» — с 1 июля, «Центр-Юг» — с 1 августа.Два макрорегиона – «Москва» и «Волга» - уже работают.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 208
    • Нравится
    • 1

Глобальные финансы