Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » На Южном Урале пресечена попытка незаконного вывоза в Казахстан крупных партий рыбы и мяса

30-05-2018, 11:21

На Южном Урале пресечена попытка незаконного вывоза в Казахстан крупных партий рыбы и мяса

На Южном Урале пресечена попытка незаконного вывоза в Казахстан крупных партий рыбы и мяса

Инспекторы управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с пограничным управлением ФСБ пресекли попытку незаконного вывоза из России в Казахстан 325 килограммов рыбы и 20 тонн мясных полуфабрикатов. Машины вернули в пункты отправления, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону. 

Так, накануне, 29 мая, в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле Троицка был остановлен перевозчик партии рыбы без ветеринарного сертификата Таможенного союза. Продукцию везли из Челябинска в город Рудный (Казахстан). «Движение груза без документов запрещено, принято решение о возврате машины в место отправления. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов», говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, 29 мая в «Бугристом» пресечена попытка вывоза из России партии мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, на которую также не оформлен ветеринарный сертификат. Груз в 20 тонн перемещался из Москвы в Алматы. Машину также развернули, а на перевозчика, гражданина Киргизии, составлен протокол об административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.




Просмотров 667
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы