Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Более 800 кг нерки и чавычи изъяли у камчатских браконьеров

30-05-2018, 11:18

Более 800 кг нерки и чавычи изъяли у камчатских браконьеров

Более 800 кг нерки и чавычи изъяли у камчатских браконьеров

На Камчатке накануне, 29 мая, на береговой линии между рекой Большой в устье и Охотским морем инспекторы обнаружили браконьерский стан.

Рядом находились наполненные лотки свежевыловленной рыбы с 800 килограммами нерки и 14 килограммами чавычи. Незаконно выловленная рыба, транспортные средства, сети у рыбаков изъяты и помещены на ответственное хранение, — сообщили в пресс-службе Северо-Восточного ТУ Росрыболовства. Там рассказали, что все собранные материалы в отношении нарушителей природоохранного законодательства будут переданы в полицию.

В результате проверки в отношении нарушителей может быть возбуждено уголовное дело по статье 256 УПК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним). Браконьерам грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В Росрыболовстве напомнили, что старт основной путины на западном побережье начинается с 10 по 20 июля. В ведомстве добавили, что за период с 26 по 29 мая сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства изъято у правонарушителей более двух тонн незаконно выловленных водных биологических ресурсов ценных видов лососевых.




Просмотров 741
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы