Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » У российской органики большое будущее и скромное настоящее

29-05-2018, 15:53

У российской органики большое будущее и скромное настоящее

У российской органики большое будущее и скромное настоящее

Доля России на мировом рынке органической продукции через несколько лет может достичь 15%. Для этого у нас есть и природные, и человеческие ресурсы, уверены в Национальном органическом союзе, пятилетие которого отмечали сегодня.

Пока же доля нашей страны на глобальном рынке органики не превышает полпроцента.

Уже в июне в Госдуме пройдёт второе чтение этого документа и, уверен, до конца года он будет принят», — сказал исполнительный директор Национального союза Олег Мироненко.Среди основных достижений — разработка закона о производстве и обороте органической продукции. «Несмотря на эти скромные цифры, за последние несколько лет сделано многое.

Его коллега по союзу, председатель совета директоров компании «Агранта» Сергей Бачин, главной заслугой юбиляра называет пробуждение общественного интереса к органике.

«Люди наконец-то поняли, что такое органические продукты и чем они отличаются от био и эко», — отметил он.

В ближайшие годы, по мнению г-на Бачина, перед адептами органики стоят две основные задачи: информационно-образовательная деятельность и борьба с контрафактом.

Нужна чёткая система защиты от контрафакта», — убеждён руководитель «Агранта».«Сейчас подделывают всё.

Директора сети магазинов «Азбук вкуса» Владимира Садовина  убеждать, что за органикой будущее, не надо.

Сейчас она в обороте нашей сети составляет два процента, но через несколько лет планируем, вырастет до десяти», — пообещал он.«Мы ещё 15 лет назад стали интересоваться органической продукции.

На вопрос, как нарастить производство органической продукции в России есть ответ у президента холдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра.

От производства органики до её переработки и продажи», — считает г-н Дюрр.«Нужно, прежде всего, выстроить цепочку.

В целом участники пресс-конференции, посвящённой пятилетию Национального органического союза, считают, что за пять-десять ближайших лет рынок органических продуктов в России может достичь $4 млрд. И мы сможем тогда не только себя обеспечивать полезной едой, но и кормить ею полмира.

Придёт время, и до людей доберёмся...Уже сейчас Россия поставляет в Европу органические корма для животных.

А к 2022 году, по прогнозам экспертов, он достигнет $ 212 млрд.Для справки: мировой рынок органических продуктов сейчас превышает $100 млрд в год.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 679
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы