Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана

29-05-2018, 13:59

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана

В апреле Россельхознадзор заявил об усилении контроля над молочной продукцией, поступающей из Казахстана, из-за значительного увеличения объема поставок в первом квартале этого года

В ближайшее время Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена проверить поставки сухого молока из Казахстана, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах Генеральной ассамблеи Всемирной фермерской организации в Москве.

По его словам, в Казахстан будет направлено письмо с предложением в течение ближайших нескольких дней проверить предприятия, с которых в Россию поставляется сухое молоко.

Напомним, в апреле Россельхознадзор заявил об усилении контроля над молочной продукцией, поступающей из Казахстана, из-за значительного увеличения объема поставок в первом квартале этого года. По данным ведомства, за первые три месяца из Казахстана в Россию было поставлено около четырех тысяч тонн молочной продукции, что в сумме превышает объемы поставок за прошедшие пять лет.

Кроме того, Россельхознадзор по результатам инспекции белорусских предприятий — производителей продукции животного происхождения пришёл к заключению, что на территории республики действует система легализации продукции, запрещённой к ввозу в Россию.




Просмотров 732
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы