Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Краснокаменская исправительная колония №10 добилась значительных успехов в животноводстве

29-05-2018, 13:31

Краснокаменская исправительная колония №10 добилась значительных успехов в животноводстве

Краснокаменская исправительная колония №10 добилась значительных успехов в животноводстве

Поставка мяса и молока, помощь крестьянско-фермерским хозяйствам и высокие результаты производительности. В этом году исправительная колония №10 в Краснокаменске вышла на рекордные показатели. Почти на треть увеличилось поголовье крупного рогатого скота и овец.

Лариса Змитрук, корреспондент: «Вот такое богатое хозяйство находится в Краснокаменском районе. Здесь примерно около 600 голов взрослых овец и около 210 маленьких ягнят, которым еще нет даже десяти дней».

И это отличные показатели, уверяют зоотехники. Окотная кампания в этом году прошла успешно. От 200 овцематок получили 210 ягнят.

Валентина Штефан, зоотехник центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК — 10 г. Краснокаменск: «Это очень хороший результат для наших климатических условий. А прошлый год у нас был плохой, сухой, сена мало было. Это за счет того, что в прошлом году мы купили баран-производителей эдильбаевской породы. Очень хорошие, не капризные, которые холод выдерживают».

А еще очень быстро наращивают массу. Теперь самое главное — хороший корм и правильный уход. Алексей трудится на этих полях совсем недавно, но уже неплохо справляется. Есть у мужчины и маленькие помощники — щенки, довольно ловко управляющиеся со стадом.

Алексей, отбывающий наказание в ФКУ ИК — 10 г. Краснокаменск: «Самое главное — чтобы они держались кучно стадом, если они разбредутся, их практически невозможно будет собрать вместе, как видите, их очень много. Стараемся кучно держать, и то не получается».

На полях, которые находятся в безвозмездном пользовании у ИК — 10, около 200 голов крупного рогатого скота породы казахская белоголовая. Это мясное стадо, есть и молочное. Мясо, молоко от местного производителя пользуются у жителей района неизменным спросом. Продукция направляется и в другие учреждения системы исполнения наказания. Оказывает колония помощь и крестьянско-фермерским хозяйствам. 

Иван Сухобоков, врио заместителя начальника по производству ФКУ ИК — 10 г. Краснокаменск: «В данный момент мы оказываем услуги по содержанию и уходу за животными на договорной основе. Договор составлен таким образом, что приплод этого года будет делиться пополам между колонией и главой фермерского хозяйства. И это направление очень актуально, приплод большой, стадо большое». 

Выгода очевидна: хозяйства получают работников, колония предоставляет осужденным возможность рассчитываться по искам.




Просмотров 495
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы