Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Относительно публикации от 25 мая 2018 года в межрегиональном интернет- журнале «7х7» Новости, мнения, блоги» материала о землевладельце Егоренкове О.В.

29-05-2018, 13:21

Относительно публикации от 25 мая 2018 года в межрегиональном интернет- журнале «7х7» Новости, мнения, блоги» материала о землевладельце Егоренкове О.В.

Относительно публикации от 25 мая 2018 года в межрегиональном интернет- журнале «7х7» Новости, мнения, блоги» материала о землевладельце Егоренкове О.В.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям полагает сообщить следующее.

Проверка соблюдения земельного законодательства собственником земельных участков общей площадью более 220 гектаров действительно началась в 2013 году. Уже тогда земельному надзору было понятно, что владея землями с октября 2010 года, собственник не предпринял никаких мер, чтобы ввести их в сельскохозяйственный оборот и производить на ней какую либо продукцию.

В ходе рейдовых осмотров было установлено, что земли Егоренкова зарастают древесной и кустарниковой растительностью, продолжают истощаться. В упомянутой публикации настойчиво проводится мысль о том, что это исконные земли его предков, что они являются для него родными и с которых, якобы, его выживают.Однако на самом деле О.В. Егоренков является уроженцем совершенно других мест и в настоящее время проживает на улице Маршала Тухачевского в г. Москве.

Его утверждения о действующем крестьянском фермерском хозяйстве и существовании некоего питомника под названием «Царев луг» не нашли своего подтверждения. Подобные структуры, как хозяйствующие субъекты, ни в налоговых органах, ни в других официальных органах власти не зарегистрированы и не значатся.

Таким образом, Егоренков является физическим лицом- собственником необрабатываемых земель  сельскохозяйственного назначения. Исходя из этого обстоятельства, при соблюдении всех установленных законом правил и норм в отношении него Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были проведены соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, выявившие грубые нарушения земельного законодательства, выразившиеся в непринятии собственником мер по введению своих земель в производственный оборот.

За данные нарушения, а также за систематическое неисполнение выданных земельным надзором законных предписаний Егоренков неоднократно привлекался к административной ответственности. Причем всякий раз, когда он обжаловал действия надзорного органа, суды подтверждали правомерность предъявляемых к нему претензий и признавали действия земельного надзора правомерными.

В дальнейшем, не желая приводить свои земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, а также с целью уклонения от административной ответственности за нарушения земельного законодательства, Егоренков сменил собственника земельных участков. Согласно выпискам из ЕГРП от 04.02.2016 новым собственником стала его престарелая мать Егоренкова А. Ф. 1935 года рождения, также проживающая в г. Москве на ул. Маршала Тухачевского.

В апреле 2017 года в соответствии с планом проверок граждан в отношении Егоренковой А. Ф. как нового собственника земельных участков общей площадью 60,8 гектара была проведена плановая проверка. В ходе нее также были установлены грубые нарушения земельного законодательства.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в конце 2017 года надзорный орган инициировал процедуру изъятия земель у собственника О.В. Егоренкова. Данная инициатива была поддержана региональными органами власти, которые обратились в Демидовский районный суд с соответствующим исковым заявлением.

Как известно, суды первой и второй инстанции полностью поддержали поставленный в заявлении вопрос об изъятии 2-х земельных участков общей площадью 57,7 гектара. Таким образом, Управление считает необходимым заявить, что все контрольные действия в отношении О.В. Егоренкова осуществлены на законной основе.

Содержащаяся в упомянутой публикации «7х7» информация является необъективной и представляет из себя вольное толкование сложившейся ситуации, основанное на исключительно субъективной основе и желании представить обстоятельства в выгодном для себя свете.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оставляет за собой право обжаловать подобные публикации в судебном порядке.




Просмотров 588
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы