Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россияне стали меньше покупать шоколада и кофе

29-05-2018, 07:52

Россияне стали меньше покупать шоколада и кофе

Россияне стали меньше покупать шоколада и кофе

Индекс «Кофе с молоком», который отражает объёмы покупок россиянами шоколада, кофе, молока, бутилированной воды и динамику цен на них, в апреле снизился на 8,4% по сравнению с мартом, говорится в исследовании холдинга «Ромир».

В годовом выражении индекс сократился на 1,2% по сравнению с апрелем прошлого года.

Праздники закончились, шоколад теряет свою актуальность в качестве универсального подарка, что неизменно приводит в движение кривой индекса вниз», — отмечают аналитики компании.«В апреле традиционно индекс »Кофе с молоком« демонстрирует резкое снижение после мартовского всплеска.

Авторы исследования также констатируют, что в апреле все составляющие индекса упали в цене, кроме бутилированной воды — цена на неё выросла на 1,8%. Шоколад подешевел на 1,7%, кофе — на 2,1%, а молоко — на 2,7%

Напомним, что базой для расчёта индекса «Кофе с молоком» являются цены и объёмы потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада — продуктов, в целом не являющихся товарами первой необходимости.

Индекс рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств «Ромира», а это исследование базируется на данных потребления 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 064
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы