Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Слияние Bayer с Monsanto близится к завершению

28-05-2018, 14:03

Слияние Bayer с Monsanto близится к завершению

Слияние Bayer с Monsanto близится к завершению

На общем годовом собрании Bayer AG главный исполнительный директор компании Вернер Бауманн заявил, что сделка с Monsanto близится к завершению.

«После почти двух лет интенсивной работы мы получили почти все важные релизы. Мы рассчитываем завершить сделку в ближайшее время», — сказал г-н Бауманн.

Он отметил, что сначала сделку планировали завершить к концу 2017 года, но антимонопольные органы не спешили с решением, и хотя сейчас большая честь необходимых разрешений получена, все еще отсутствует подтверждение от Министерства юстиции США, но в ближайшие дни оно будет получено.

В целом Bayer ожидает, что с 2022 года приобретение Monsanto будет приносить в общую копилку около 1,2 млрд евро в год. Что, впрочем, меньше, чем планировалось.

По словам исполнительного директора компании, причина этого – чрезмерные требования антимонопольных органов.

Напомним, что недавно Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обязала компанию Bayer ежегодно отчитываться об объёмах поставок семян в нашу страну.

«Компания «Байер АГ» обязана ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчётным, информировать ФАС России об объёмах семян сельскохозяйственных культур, поставленных на территорию Российской Федерации за отчётный год», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Как следует из этого документа, Bayer должна не допускать экономически или технологически необоснованного снижения годовых объёмов поставок семян и сопровождать поставки инструкциями по возделыванию.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 689
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы