Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Заявки ненецких рыболовецких колхозов на вылов рыбы в течение следующих 15 лет приняты Росрыболовством

28-05-2018, 15:36

Заявки ненецких рыболовецких колхозов на вылов рыбы в течение следующих 15 лет приняты Росрыболовством

Заявки ненецких рыболовецких колхозов на вылов рыбы в течение следующих 15 лет приняты Росрыболовством

В Федеральном агентстве по рыболовству в эти дни проходят заседания комиссий по квотам добычи водных биоресурсов, районом вылова которых является Северный рыбохозяйственный бассейн. Накануне на одном из таких совещаний были рассмотрены заявки от рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа. Как сообщили в профильном департаменте, все они были приняты без замечаний.

Речь идет о квотах на вылов трески, пикши, скумбрии, сельди, мойвы и окуня в море. Как пояснили в профильном ведомстве, в этом году завершается действие квот, которые были предоставлены рыбакам на 10-летний период. Со следующего года квоты на вылов морской рыбы будут предоставлены на 15 лет.

Заявки о закреплении доли квоты Росрыболовство принимало с 1 апреля по 10 мая. От Ненецкого автономного округа участие в кампании приняли все рыболовецкие колхозы.

«При рассмотрении заявок комиссия обращала внимание на историю вылова за последние 10 лет. Ненецкие рыболовецкие колхозы ежегодно показывают хороший процент освоения выделенных квот», — пояснили в профильном департаменте.

Следующим этапом станет расчет долей квот на вылов рыбы среди колхозов. Его итоги станут известны к концу лета.

Семь рыболовецких колхозов округа СПК РК «Андег», СПК РК «Победа», СПК РК «Родина», СПК РК «им. Ленина», СПК РК «Сула», СПК РК «Северный Полюс» и СПК РК «Заполярье» входят в НО «Ненецкий рыбакколхозсоюз». Общая численность работников — более 300 человек. В 2017 году на территории региона организацией реализовано 50 тонн трески, 25 тонн ряпушки, 13 тонн сельди, 13 тонн щуки, 6 тонн сига и 9,5 тонн семги.




Просмотров 968
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы