Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета

25-05-2018, 13:49

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета

Общая сумма грантов составила 14 млн рублей


 

Семь сельхозпроизводителей ЕАО получат в 2018 году грантовую поддержку по программе «Начинающий фермер». Средства на эти цели в объеме 14-ти млн рублей выделены из федерального и областного бюджета.

За счет полученных грантов победители конкурса смогут приобрести сельскохозяйственную технику, оборудование, сельскохозяйственных животных.

— Финансовая помощь позволяет крестьянам развивать в регионе сельское хозяйство, в связи с этим сокращается отток населения из сельской местности. В условиях импортозамещения развитие таких хозяйств позволяет обеспечить регион собственной продукцией, — пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства Александр Пащенко.

Получатели грантов планируют закупку 85-ти голов крупного рогатого скота, организовать производство и переработку молока, яиц, мяса, зерновых культур. Один из фермеров займется выращиванием грибов –вешенок, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

Еще один аграрий получит 6 млн рублей на развитие семейной фермы, а именно молочного скотоводства. Программа поддержки малых форм хозяйствования в области началась в 2012 году и показала отличный результат. За это время финансовую помощь получили 11 хозяйств на развитие семейных ферм и 36 начинающих фермеров. За счет средств грантов главы КФХ построили дополнительные объекты ферм, предназначенные для хранения кормов, приобрели сельскохозяйственную технику и животных. В целом по программам выделено почти 100 млн рублей.

Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации — одно из направлений майских указов Президента Владимира Путина в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Также глава государства в рамках выступления перед Федеральным Собранием пояснил, что Россия должна добиться того, чтобы самостоятельно обеспечивать себя продуктами: говядиной, овощами. Для этого необходимо поддерживать отечественных производителей, в том числе и семейные предприятия фермеров.




Просмотров 751
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы